LE MACCHINE DA CAFFÈ AUTOMATICHE GAGGIA
Una macchina superautomatica Gaggia rappresenta la scelta ideale per preparare in maniera eccellente e veloce caffè espressi, cappuccini e altre bevande calde premendo semplicemente un bottone. I modelli superautomatici Gaggia sono dotati di macina caffè integrato con macine in 100% ceramica che permette di ottenere un caffè macinato fresco ed un aroma inconfondibile.
LA TECNOLOGIA DI EMULSIONE DEL LATTE DEI MODELLI AUTOMATICI GAGGIA
Le macchine da caffè automatiche Gaggia permettono la preparazione di numerose bevande a base di latte fra cui: cappuccini, latte macchiati, café au lait e flat white. Le tecnologie che Gaggia mette a disposizione per gestire le operazioni di emulsione del latte sono principalmente di due tipi:
- Sistemi automatici: caraffa integrata, CAPPinCUP, e Cappuccinatore sono tecnologie automatizzate di preparazione della schiuma di latte. Con un semplice click di un bottone è possibile attivare l’emulsione del latte e l’erogazione della bevanda direttamente in tazza.
- Sistemi manuali: lancia vapore e panarello sono invece strumenti manuali più simili a quelli presenti nella macchina da caffè semiautomatiche. Sono generalmente composti da un dispositivo in acciaio o plastica in grado di erogare un flusso di vapore utilizzato per la montatura del latte e l’emulsione della schiuma.
L’obiettivo del presente articolo è offrire una panoramica su ciascuna tecnologia di emulsione al fine di permettervi di scegliere la tecnologia e la macchina da caffè Gaggia più adatta alle vostre esigenze.
SISTEMI DI EMULSIONE CON CARAFFA INTEGRATA
La caraffa integrata, presente sui modelli Magenta Prestige, Cadorna Prestige, Anima Class, Accademia, Babila, Velasca Prestige è un sistema di emulsione del latte che comprende un contenitore collegato direttamente alla macchina da caffè. Il sistema, quando viene selezionata una bevanda a base di latte, si attiva emulsionando il latte due volte ed erogando una crema vellutata alla temperatura più corretta. La caraffa può essere rimossa e riposta in frigo dopo l’utilizzo. La caraffa può essere facilmente pulita grazie al ciclo di pulizia automatico.
SISTEMA DI EMULSIONE LATTE CAPPINCUP
Il sistema di emulsione CAPPinCUP, in dotazione nei modelli Cadorna Milk e Naviglio Milk, rappresenta un innovativo sistema one-touch. Grazie ad un solo click il sistema CAPPinCUP preleva il latte da un contenitore esterno, lo emulsiona e lo eroga direttamente in tazza, senza schizzi, e senza il bisogno di spostare la tazza da sotto l’erogatore caffè.
SISTEMA DI EMULSIONE LATTE CON CAPPUCCINATORE
Il Cappuccinatore, in dotazione nel modello Anima Class, dispone di una camera ciclonica brevettata che preleva il latte da un contenitore ed attraverso un tubo di collegamento, lo emulsiona e lo eroga direttamente in tazza.
SISTEMA DI EMULSIONE CON LANCIA VAPORE
La lancia vapore, in dotazione nei modelli Magenta Plus e Cadorna Plus Barista è un sistema manuale di emulsione del latte ideale per chi ricerca una vera esperienza da barista professionista. La lancia vapore permette di ottenere una schiuma di latte in maniera professionale erogando anche acqua calda per bevande calde e tisane.
SISTEMA DI EMULSIONE CON PANARELLO CLASSICO
Il panarello classico, in dotazione nei modelli Brera, Naviglio, Cadorna Style, e Cadorna Plus è una soluzione manuale semplice e immediata in grado di erogare vapore per emulsionare la schiuma di latte o erogare acqua calda per la preparazione di tè e tisane. Il panarello classico Gaggia è realizzato in materiale inox oppure in materiale plastico.
LA TECNOLOGIA DI EMULSIONE GAGGIA PIÙ ADATTA ALLE TUE ESIGENZE
Con questo articolo abbiamo illustrato le cinque diverse tecnologie di emulsione del latte che Gaggia mette a disposizione nei propri modelli automatici di macchina da caffè. Se non hai scelto ancora la tecnologia più idonea alle tue esigenze ti invitiamo a contattare il nostro team commerciale. Sapremo consigliarti nella maniera più adatta.